Хорошие результаты показали воспитанники Алексея Пашева на первенстве России по кудо

Турнир, прошедший в Москве в конце ноября, для кудоистов считается самым важным в году. Тем более что в этот раз он стал одним из этапов отбора на кубок мира по кудо, который пройдет в сентябре 2021 года в Риме и в котором впервые будут участвовать дети.

В связи с ограничительными мерами по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции соревнования проходили без зрителей. Но для поклонников кудо, родителей и участников была организована прямая трансляция на официальном YouTube-канале. 
В составе сборной Приволжского Федерального округа в соревнованиях приняли участие чердаклинские спортсмены Ангелина Староверова и Артур Мударисов. 
Ангелина провела три боя, в первом из которых обыграла по очкам спортсменку из Ставрополя, второй выиграла у соперницы из Ростова-на-Дону досрочно боевым приемом. Третий бой с кудоисткой из города Углич был равным, но решением судей чердаклинка уступила сопернице, завоевав бронзовую награду в категории юниорки.
Артур Мударисов выиграл первый бой, а во втором, к сожалению, уступил своему сопернику решением судей. 
- Сейчас мы ждем приглашение на итоговый отбор, - говорит тренер наших спортсменов Алексей Пашев. - Чердаклинская школа кудо известна далеко за пределами Ульяновской области, и тренерский состав имеет серьезные планы развития этого направления после открытия в райцентре спортивного манежа «Чемпион».



 

206 просмотров