Кудоисты потренировались с президентом…

Речь идет о президенте федерации кудо в нашей стране.  Недавно чердаклинские единоборцы вернулись из Московской области,  где состоялись всероссийские учебно-тренировочные сборы, организованные этой спортивной федерацией. В финале  наши спортсмены сдали тест на повышение уровней. 
 
На сборы приехала почти сотня спортсменов и тренеров из разных уголков страны. На  протяжении недели по две тренировки в день от президента федерации кудо Романа Анашкина, который является обладателем 7 дана, – высокая планка.    Интересно, что Роман Анашкин  стал первым кудоистом, не являвшимся по национальности японцем, который аттестовался на столь высокую мастерскую степень.  Это произошло 11 января 2020 года. Напомним, что этот вид спорта возник в 1981 году именно в Японии. 
Также тренировочные мастер-классы проводили  главный тренер России  по кудо Владимир Зорин (у него 6 дан) и другие видные кудоисты страны.  Настолько серьезной была программа, которую прошли тренеры и спортсмены Многопрофильной Чердаклинской спортивной школы.

 – Также  нам ежедневно читали лекции на интересные темы, например, по спортивной психологии или по оказанию первой помощи при травмах. В заключительный день состоялся 6-часовой дан-тест, в который входили демонстрация ударной техники руками и ногами, техники в захвате коленями, локтями и головой, а также проверка уровня бросковой техники и умение выполнить  болевые, удушающие приёмы в партере (это положение, когда хотя бы один из спортсменов касается татами любой частью тела помимо подошв стоп, - прим.авт.), – рассказывает директор спортивной школы и тренер клуба «Мастер» Алексей Пашев, – и это не всё: учитывалось, как спортсмен может работать в паре, как способен довести поединок до победы. Мы проводили боевые поединки и сдавали силовой тест. В итоге все спортсмены и тренеры клуба успешно прошли аттестацию на заявленные черные пояса и повысили свои мастерские степени: я достиг  3 дана и с этого момента стал официально носить звание  «сэнсэй», Татьяна Левая и Денис Фартусов  успешно сдали на 2 дан, Ангелине Староверовой и Владиславу Темирову  присвоен 1 дан.  Татьяна Левая  была отмечена Романом Михайловичем Анашкиным за лучшую технику, в подарок он вручил ей авторскую книгу о российском кудо.

Дарья Фокина.
Фото: предоставлено А.Пашевым.

367 просмотров