Удача отвернулась от хозяев площадки

В минувшую субботу в спортивном манеже «Чемпион» состоялся межрегиональный турнир по баскетболу

В нем приняли участие четыре команды юношей 2008 года рождения из Мордовии, Татарстана, Ульяновска и Чердаклинского района.

Из-за сложившейся ситуации с пандемией такие масштабные соревнования в стенах прекрасного нового спортивного манежа пока что редкость. Поэтому отрадно было снова увидеть, что турниру предшествовала традиционная церемония торжественного его открытия с парадом команд участниц, представления членов судейской коллегии и исполнением Гимна России.

В первой игре между собой встретились команды «Олимпия» (Чердаклинский район) и «Юность» (г.Буинск). С первых минут встречи юные баскетболисты обеих команд действовали на площадке с переменным успехом. И при таком раскладе практически прошли две трети игры.

- Именно третья четверть игры традиционно стала решающей, - отметил наставник чердаклинской команды Фирдус Мухаметшин. – И наши ребята в ней напрочь обыграли соперника и не оставили ему никаких шансов на победу. А общий счет игры – 25 : 21 в нашу пользу.

Вторую свою игру наша «Олимпия» сыграла с командой «Симбирские орлы» из Ульяновска. И надо признать, что удача в этот раз была полностью на стороне гостей, хотя по мастерству игроков обе команды практически равны друг другу. Поэтому поражение  со счетом 38 : 23 для наших баскетболистов было как снег на голову.

А в третьей встрече с командой «СШОР по баскетболу» из Саранска, обыгравшей всех соперников и занявшей первое место в турнире, по мнению Фирдуса Мухаметшина, наши ребята уступили вполне закономерно. Так как команда гостей вместе со своим тренером за последний год хорошо поработала над повышением мастерства своих игроков.

В итоге все остальные три команды, в том числе и наша «Олимпия», набрали одинаковое количество очков, а потому судьбу второго и третьего места судейская коллегия определила по разнице забитых и пропущенных очков. Вторыми стали ульяновские ребята и третьими – гости из Татарстана.

А лучшим игроком в нашей команде заслуженно был признан Артем Карзанов.

Итак, прошедший турнир для юных баскетболистов «Олимпии», уже соскучившихся по настоящим турнирам, несомненно, стал серьезной тренировкой на пути к предстоящему первенству области. Кстати, в 2019 году, то есть до введения ограничений из-за коронавируса, наши ребята заняли второе место в регионе.

P.S. Организаторы турнира – Чердаклинская детско-юношеская спортивная школа (директор Максим Матвеев) и отдел по спорту администрации района (главный специалист по спорту Даниил Шейдуллин) – выражают огромную благодарность тренеру-преподавателю Фирдусу Мухаметшину за организацию турнира, судье РФБ Дамиру Мухаметшину, тренерам-преподавателям Наталье Мухаметшиной, Рафаэлю Тазетдинову, Александру Саутову за судейство, а также директору ООО «Петровское» Евгению Токареву за помощь в приобретении призов и подарков для призеров турнира.
Фотоальбом турнира

Наиль мустафин.

530 просмотров