21.11.2018 г.
НЕБЕСНАЯ ПОДДЕРЖКА
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
16.04.2015 09:59


Еще в конце предыдущей недели тишину над полями ООО «Ульяновская Нива» взорвал рев самолетных моторов.

Очередной сезон полевых работ в районе традиционно начался подкормкой озимых культур и многолетних трав. Внесение минеральных удобрений в настоящее время ведут труженики ООО «Птицефабрика Симбирская», КФХ Макарова А.В., ООО «Симбирск-Агро». Особенно же в этом деле преуспели в ООО «Ульяновская Нива». В проведении важного агромероприятия земледельцам сельхозпредприятия вновь активно помогают летчики сельхозавиации.
- Их услугами мы пользуемся ежегодно, - говорит директор сельхозпредприятия Камиль Галимуллин. – Хотя внесение минеральных удобрений с воздуха сегодня не новшество, но данный агроприем по-прежнему весьма эффективен. Можно даже сказать, что это важное звено в интенсивной технологии возделывания сельхозкультур. Это лишь кажется, что вносить удобрения дешевле наземным способом. Авиаторы помогут нам выиграть время. А оно обязательно поработает на высокий урожай.
Для подкормки озимых культур и многолетних трав в сельхозпредприятии задействовали два самолета АН-2 из Мордовии.
В момент нашего приезда один из них, экипаж которого возглавляет Анатолий Добкин, приземлился на аэродроме для загрузки очередной порции минеральных удобрений.
- Лично я в этом хозяйстве работал уже и раньше, - говорит Анатолий Иванович. – А вот второй пилот Виталий Шныцарь и авиатехник Сергей Филин здесь впервые. При летной погоде мы ежедневно проводим подкормку посевов на 500 и более гектарах. Всего же нам предстоит обработать более 6 тысяч гектаров.
P.S. На вчерашний день труженики ООО «Ульяновская Нива» с помощью крылатых помощников уже подкормили свои посевы на общей площади более 5 тысяч гектаров.
Наиль МУСТАФИН.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область