22.11.2017 г.
БОЛЬШОЕ МОЛОКО ИЗ ОЗЕРОК
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
04.06.2015 11:16


В воскресенье Губернатор области Сергей Морозов посетил ООО «КФХ Возрождение».
Посещение было не случайным. Так или иначе это было связано с Всемирным днем молока, который отмечался 31 мая. Обсуждались вопросы развития животноводства, и в особенности молочного направления. А ООО «КФХ Возрождение» - одно из немногих хозяйств региона, где эффективность этой отрасли достаточно высока.

- Обеспечить жителей безопасной сельхозпродукцией - важнейшая задача нашего агропромышленного комплекса, - сказал Сергей Иванович. - Сегодня на прилавках наших магазинов можно увидеть изобилие разнообразных молочных продуктов. Достаточно весомую долю в этом ассортименте занимает продукция ульяновских сельхозпроизводителей. Это вкусные продукты, которые не стыдно предложить детям и взрослым.
Руководитель сельхозпредприятия, депутат Законодательного Собрания области Вадим Мартынов показал и рассказал о проводимой модернизации и реконструкции молочно-товарных ферм. При этом во главу угла ставится автоматизация и компьютеризация всех производственных процессов.
В настоящее время началось строительство автоматизированной конвейерной системы доения коров типа «карусель». Вадим Станиславович надеется, что эффективность отрасли от внедрения такой системы значительно повысится.
Губернатор Сергей Морозов поддержал Вадима Мартынова в проводимой работе по развитию молочного животноводства и подчеркнул, что региональное правительство намерено оказывать всемерную помощь таким хозяйствам.
Глава администрации района Юрий Пузраков отметил, что в «Возрождении» правильный путь развития - и земледелие, и животноводство. Во все времена эти отрасли существовали вместе - одна другую дополняло. Что касается районной власти, то мы готовы во многих вопросах оказывать поддержку как ООО «КФХ «Возрождение», так и другим хозяйствам, кто целенаправленно работает в АПК.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область