19.11.2017 г.
КОРМА - НАДЕЖНАЯ ОСНОВА РАЗВИТИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.06.2015 16:19


Губернатор Сергей Морозов ознакомился с ходом заготовки сенажа в ООО «Ульяновская нива».
НА МОМЕНТ приезда Сергея Ивановича в хозяйство на краю поля, на котором велась косовица сенажной массы из озимой ржи, его ожидали Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин и заместитель генерального директора агрофирмы « Красный Восток - Агро» Азат Исхаков.

- На сегодняшний день наше сельхозпредприятие активно ведет заготовку кормов для предстоящей зимовки животных, - говорит Азат Наилович. – Только сенажа уже заготовили более 2800 тонн. И думаю, что до конца сезона заготовим его значительно больше запланированного. Не случайно решили пустить посевы озимой ржи на сенаж. Это даже экономически выгодно в нынешних условиях засушливого лета.
- Заготавливать 1,5 – 2-х годичные запасы сочных и грубых кормов большинство наших хозяйств научила еще засуха 2010 года, - пояснил Александр Викторович. – Вот и у ООО «Ульяновская нива» имеются в наличии еще старые запасы кормов. Поэтому нехватки кормов здесь не будут ощущать при любых погодных условиях.
Александр Чепухин доложил Сергею Морозову и о том, как идет в регионе процесс восстановления лесополос, являющихся незаменимой защитой от суховеев и средством снегозадержания. Он отметил, что высадкой новых насаждений в отдельных районах по государственному контракту занимаются лесхозы.
По мнению руководителя профильного ведомства, если яровым культурам осадки уже не помогут, то они еще нужны кукурузе и подсолнечнику, которые еще могут потерпеть до 10 июля. Точно также пока еще стойко переносят засуху и посевы сахарной свеклы.
- На сегодняшний день даже при всех неблагоприятных условиях мы намерены получить урожай в объеме не менее одного миллиона тонн, - заверил Губернатора Александр Чепухин.
На мегаферме «Октябрьский» главе региона показали условия содержания новорожденных телят в уникальном телятнике, построенном по итальянской технологии итальянскими специалистами. В нем хорошая вентиляция, а также имеется система отопления, поэтому маленькие животные чувствуют себя комфортно.
Кстати, данный телятник действует уже второй год, и телята в нем всегда растут крепкими и здоровыми.
В завершение своего рабочего визита Губернатор Сергей Морозов наметил обсудить вопросы по сохранению животноводческой отрасли на специальном расширенном заседании.
Наиль МУСТАФИН.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область