23.11.2017 г.
ДЕНЬ ПОЛЯ - 2015
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
30.06.2015 16:26


Областной День поля прошел практически на территории Нового города. На нем традиционно подводили итоги весенне-полевых работ.

Открывая мероприятие, Губернатор области Сергей Морозов отметил, что «агропромышленный сектор был, есть и будет одним из важнейших в экономике региона, поскольку именно здесь производится существенная доля ВРП. Наши аграрии выполняют очень важную задачу: обеспечивают продовольственную безопасность нашего региона. С гордостью хочу сказать, что десятый год подряд посевная проходит на самом высоком уровне. Мы заранее готовим и ремонтируем сельскохозяйственную технику, закупаем ГСМ и семена, запасаем удобрения, в запланированные сроки начинаем и заканчиваем посевную кампанию. Ульяновская область одной из первых в Поволжье завершила яровой сев. Плановые показатели по засеянной площади были превышены почти на 4%, при этом увеличились объёмы посадки самых востребованных сельскохозяйственных культур: картофеля, гречихи, овощей».
- В среднем на подготовку весеннего сева нам понадобилось на 22% больше финансовых средств, чем в предыдущем году. Однако благодаря тому, что вопросы поддержки агрокомплекса находятся на жестком контроле федерального правительства и лично Президента РФ В.В. Путина, нам удалось справиться с намеченными планами. Погектарная поддержка была своевременно перечислена всем хозяйствам региона. Региональное Правительство благодарно финансово-кредитным организациям, оказавшим помощь в подготовке и проведении посевной. Несмотря на все сложности, мы ежегодно увеличиваем посевные площади, улучшаем производственные показатели, сохраняя продовольственную безопасность нашего региона. В этом, безусловно, заслуга всех сельских жителей, - подчеркнул Губернатор.
На Дне поля работала выставка- экспозиция по различным направлениям: подворья муниципальных образований, выставки сельскохозяйственной техники, достижений лесоперерабатывающей отрасли, действовала сельскохозяйственная и животноводческая ярмарка. В рамках Дня поля прошли соревнования косарей, дояров, по фигурному вождению тракторов, а также соревнования в силовом троеборье. Центральным событием стала церемония чествования лучших работников сельскохозяйственной отрасли. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов вручил Почётный знак «Заслуженный работник сельского хозяйства Ульяновской области» Валентине Анатольевне КАРПОВОЙ – начальнику отделения Старое Матюшкино Общества с ограниченной ответственностью «Агропромышленная компания «Весенний сюжет» и Анатолию Кирилловичу РОДИОНОВУ – механизатору индивидуального предпринимателя, главы крестьянского (фермерского) хозяйства Макарова Алексея Викторовича.
Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин вручил главе администрации муниципального образования “Чердаклинский район” Юрию Пузракову Диплом победителя в номинации «Лучший муниципальный район по итогам весеннего сева 2015 года» в первой зоне.
Почётной грамотой Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области за победу в конкурсе «Лучший инвестиционный проект в агропромышленном комплексе 2015 года» награждено было Общество с ограниченной ответственностью «КФХ «Возрождение» (руководитель - Вадим Мартынов), а по итогам конкурса «Лучшее свеклосеющее хозяйство России 2014 года», проводимого Союзом сахаропроизводителей России и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, победителем конкурса признаны три хозяйства региона, в том числе и Общество с ограниченной ответственностью «Заволжский» (руководитель – Пётр Аряев).
После торжественного открытия праздника глава региона Сергей Морозов осмотрел подворья, представленные районами области. Чердаклинцы встретили Губернатора в национальных костюмах, угостив блюдами русской, чувашской и татарской кухни, а все желающие могли также отведать приготовленную в полевой кухне гречневую кашу.
Елена Шмелева.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область