18.11.2017 г.
ОСЕННИЕ ЗАБОТЫ СЕЛЬСКИХ ТРУЖЕНИКОВ: ПРИШЛА ОЧЕРЕДЬ СВЕКЛЫ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.09.2015 13:33


Свекловоды района, максимально используя благоприятную погоду, полным ходом ведут сбор сладких корней, общая площадь которых в этом году составляет 1972 гектара.

ПОЗАВЧЕРА автор этих строк вместе с начальником и главным агрономом районного управления сельского хозяйства Сергеем Вебером и Николаем Макаровым побывали на свекловичных плантациях ООО «ПТФ Симбирская» и ООО «Заволжье».
На поле первого сельхозпредприятия, как и в прошлом сезоне, работали два импортных комбайна «Agrifag», которыми управляли опытные механизаторы Наиль Кафиятуллов и Искандер Альмухаметов. Кстати, работы здесь ведутся в две смены, а в ночное время техникой управляют комбайнеры Алик Саматов и Ринат Хасянов. По данным диспетчерской службы управления сельского хозяйства, на вчерашний день они убрали корнеплоды на 90 гектарах из общей площади 835 гектаров.
На посевах сахарной свеклы ООО «Заволжье» работали три комбайна немецкой марки «Kleine». На одном из них трудится опытнейший механизатор, свекловод с большим стажем Дмитрий Скребцов. Вслед за ним по полю двигались второй и третий свеклоуборочные комбайны опытных свекловодов Ильдара Шарафутдинова и Артема Чеганова.
- Наша плантация сахарной свеклы в нынешнем году до начала уборки составляла 1135 гектаров, - говорит директор ООО «Завожье» Петр Аряев. – На сегодняшний день из них более 100 мы уже убрали. Средняя урожайность сладких корней пока что составляет 370 центнеров с гектара. Это неплохая урожайность. А какова она будет окончательной – прогнозы делать не берусь. С уверенностью могу утверждать одно: все выращенное наши труженики уберут в оптимально сжатые сроки.
С началом уборочных работ сразу же первая партия сладких корней стала поступать и на свеклоприемный пункт. На вчерашний день его работники приняли в общей сложности более 6000 тонн сахарной свеклы. Кстати, они также уже осуществили погрузку и отправку первых 20 железнодорожных вагонов сладкой продукции общим объемом более 1000 тонн на сахарный завод.
Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область