20.11.2017 г.
НА ОЧЕРЕДИ УБОРКА ПОДСОЛНЕЧНИКА
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.10.2015 14:36


Земледельцы района, максимально используя благоприятную погоду, в эти дни полным ходом ведут уборку одной из поздних культур – подсолнечника, общая площадь которого нынче составляла более 24 тысяч гектаров.

ПО ДАННЫМ диспетчерской службы районного управления сельского хозяйства, на вчерашний день ими была убрана более трети всех посевов. Наивысшую урожайность – более 25 центнеров с гектара - этой масличной культуры пока что получают труженики ООО «Золотой теленок». Вслед за ними более 23 центнеров маслосемян на круг собирают также труженики ООО «Оптима-Агро».
Хороший урожай подсолнечника, а именно по 20 с лишним центнеров с гектара, в текущем году вырастили и земледельцы ООО «ПТФ Симбирская», СПК «Алга», ООО «Петровское» и ООО «Терра».
Одними из первых уборку подсолнечника на всей площади в 810 гектаров завершили труженики КФХ П.Плаксина, которые собрали в среднем на круг по 15 центнеров маслосемян.
В настоящее время труженики обоих свеклосеющих сельхозпредприятий продолжают сбор сладких корней. Свекловоды ООО «ПТФ Симбирская» на вчерашний день убрали около половины посевов из общей площади 837 гектаров. Средняя урожайность у них пока что составляет 300 центнеров с гектара. Чуть более трети посевов сахарной свеклы из общей площади 1135 гектаров убрали и труженики ООО «Заволжский». Средняя урожайность сладких корней у них пока идет выше и составляет 350 центнеров на круг.
На снимке: труженики ООО «ПТФ Симбирская» на уборке подсолнечника: (слева направо) водитель Марс Садыков, комбайнеры Владимир Поляков, Андрей Додонов, Александр Осипов, Владимир Додонов и водитель Ильдар Киямов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область