22.11.2017 г.
НОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ УЧЕНЫХ АКАДЕМИИ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.10.2015 14:26

В Москве прошла выставка «Золотая осень-2015». В ней участвовали около двух с половиной тысяч предприятий агропромышленного комплекса из более чем шестидесяти субъектов России и двадцати с лишним стран мира. Показывали достижения зоотехники, сельхозоборудование, продукты переработки сырья.
«Эта выставка – широкая демонстрация достижений и возможностей аграрного сектора экономики России. Уверен, ваша работа окажет реальную поддержку российским производителям сельхозпродукции, поможет укрепить деловые контакты и эффективное сотрудничество с отечественными и зарубежными партнерами»,- поприветствовал Президент России Владимир Путин организаторов, участников и гостей выставки.
Наш район на выставке представила Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П.А.Столыпина, которая стала не только участником, но и обладателем рекордного числа медалей. Из четырнадцати наград, завоеванных на крупнейшей экспозиции страны представителями нашего региона по итогам отраслевых конкурсов, десять получены учеными академии и филиала вуза – Технологического института в Димитровграде.

Золотых медалей удостоены шесть инновационных проектов: «Разработка инновационной технологии возделывания кукурузы на зерно в условиях Ульяновской области и Татарстана» (научный руководитель – профессор Владимир Костин), «Деятельность Ульяновской ГСХА им. П.А. Столыпина по научному сопровождению АПК», «Разработка аэрационных систем для экологической очистки сточных вод в АПК», «Разработка технологии и технических средств для уборки, удаления и переработки навоза из животноводческих помещений», «Проект бизнес-инкубатора как элемента развития инвестиционной привлекательности Ульяновской области», «Разработка устройства по разделению навоза на жидкие и твердые фракции» (научные руководители – профессора Харис Губейдуллин, Ильяс Шигапов).
Серебро завоевали авторы трех проектов: «Разработка комплекса ресурсосберегающих устройств для механизированной обработки зерна» (научный руководитель – профессор Юрий Исаев), «Разработка биопрепаратов на основе бактериофагов бацилл и их практическое применение» (научный руководитель – профессор Дмитрий Васильев), «Разработка пневмомеханического маслоизготовителя».
Бронзовой медалью отмечен проект «Разработка и производство инновационных трубчатых текстильных фильтров для молока» (научные руководители – профессора Харис Губейдуллин, Ильяс Шигапов).
«Золотая осень – 2015» стала самой «урожайной» за все годы участия в ней академии. Кроме того, в рамках нынешней агропромышленной выставки Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия имени П.А. Столыпина заключила Соглашение о взаимодействии в сфере подготовки кадров для агропромышленной сферы с крупнейшим в Беларуси производителем сельхозмашин – ОАО «Гомсельмаш».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область