23.11.2017 г.
ВСЕМ ФЕРМЕРАМ ПРИМЕР
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
24.11.2015 15:04


Проект молочного комплекса ООО «КФХ «Возрождение» из Озерок будет взят за образец развития во всех фермерских хозяйствах области.

ТАКУЮ рекомендацию дал региональному Министерству сельского хозяйства Губернатор Сергей Морозов, недавно ознакомившийся с хозяйством.
В соответствии с Соглашением, заключенным между ООО «КФХ «Возрождение» и Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов области в рамках Всероссийской выставки достижений АПК «Золотая осень – 2014», предприятие с конца мая этого года полным ходом занято реализацией инвестиционного проекта по строительству молочного комплекса, рассчитанного на содержание 1200 голов дойного стада. Он включает в себя доильный зал с оборудованием типа «Карусель» на 36 дойных мест, 3 танка-охладителя молока общей мощностью 30 тонн единовременного хранения и 2 коровника. Общая стоимость проекта составляет 150 млн. рублей. На сегодняшний день уже инвестировано более 70 млн. рублей собственных средств.
- В настоящее время нами уже полностью подготовлен к работе доильный зал, - рассказывает Вадим Мартынов. – И на данный момент продолжается внутренняя отделка и установка оборудования в обоих коровниках. Если все работы в них будут произведены без срывов и строго по плану, то уже через месяц первый коровник будет введен в строй действующих, а затем еще через две недели – буренки разместятся и во втором. Кстати, животные в них будут содержаться без привязи. А метод беспривязного содержания коров, как известно, хорошо сказывается на их жизнедеятельности и повышении продуктивности.
На днях автор этих строк воочию наблюдал за ходом отделочных работ, которые плавно входят в завершающуюся стадию.
Вадим Мартынов привык во всем добиваться самых высоких вершин. Именно поэтому львиную долю заработанных денег он вкладывает в расширение и дальнейшее развитие своего хозяйства. Причем, будучи рачительным хозяином, все строительство молочного комплекса Вадим Станиславович ведет хозяйственным способом. В итоге цена реализации проекта сразу удешевилась втрое.
Успешный руководитель главную задачу перед собой видит в том, чтобы произвести максимальное количество продукции при минимальных затратах.
Недаром же с приходом к руководству ООО «КФХ «Возрождение» Вадима Мартынова оно стало лидером по производству и молока, и зерновых культур. Буквально за три года было реконструировано 20 животноводческих помещений, а общая численность крупнорогатого скота увеличилась в 4 раза и составляет 2500 голов, в том числе 1100 коров.
Сегодня более 20 килограммов молока в сутки - вполне привычный результат для каждой коровы данного хозяйства. И ничего удивительного в этом нет. Потому что Мартынов серьезно работает над улучшением дойного стада высокопродуктивной голштино-фризкой породой. Так, в прошлом году он приобрел около 400 голов коров и нетелей данной породы в Донецкой области.
- Такая продуктивность для этих коров не предел, - говорит Вадим Станиславович. – Их реальный потенциал – 9 тысяч и более килограммов молока в год.
Конечно, для полного раскрытия потенциала высокопродуктивных коров должна быть и соответствующая кормовая база. На сегодняшний день хозяйство обеспечивает свое животноводство в полной потребности качественными кормами собственного производства. Не случайно оно только в минувшем году приобрело новой техники на общую сумму 90 млн. рублей.
Особую надежду на увеличение продуктивности дойного стада Мартынов возлагает на пуск молочного комплекса. Он уверен, что в новых коровниках удастся создать животным наиболее комфортные и благоприятные условия, исключающие любого рода стрессы. А раз коровы будут чувствовать себя вольготно, то обязательно порадуют и высокими удоями.
- Благодаря внедрению передовых технологий на основе прочной кормовой базы и высокопродуктивного скота уже через год наши животноводы будут производить в сутки от 25 до 30 тонн высококачественного молока, - говорит Вадим Мартынов. – А при такой производительности буквально за два года новый молочный комплекс полностью окупит себя.
И такая уверенность в успешной реализации молочного проекта у Мартынова возникла не на пустом месте. У него производственные дела и заботы на переднем плане днем и ночью, в будни и праздники. Свой богатый опыт сельскохозяйственного производства он в основном приобрел на практике, а также из специальной литературы. Кроме того, как и любой успешный руководитель, наряду с глубокими и всесторонними знаниями Вадим Станиславович обладает еще и особой интуицией.
- Достижение наивысших показателей и в животноводстве, и в растениеводстве, а значит и высокой рентабельности сельхозпредприятия в целом - главный ориентир нашей производственной деятельности, - говорит Вадим Мартынов. – Ведь именно повышение эффективности производства и увеличение объемов производимой продукции являются необходимыми условиями для сохранения продовольственной безопасности нашего региона и всей страны в целом.
Наиль МУСТАФИН.

Фото автора.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область