23.11.2017 г.
ПОДДЕРЖКА ТРУЖЕНИКОВ СЕЛА У НАС В ПРИОРИТЕТЕ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.04.2016 12:28


Об этом еще раз напомнил врио Губернатора области Сергей Морозов при посещении сельхозпредприятий района.
Земледельцы района прихода весны, как всегда, ждали с особым нетерпением. Поэтому многие хозяйства свои посевные агрегаты вывели на поля сразу же, как только «поспела» почва.

На 18 апреля семена яровых культур в целом по району уже заделаны на общей площади более полутора тысячи гектаров. Земледельцы пока что сеют в основном такие культуры, как ячмень и овес.
Одними из первых к севу приступили труженики крестьянско-фермерского хозяйства Алексея Макарова из села Крестово-Городище. В итоге ими на понедельник было уже засеяно около 400 гектаров, или 25 процентов от общей площади.
К севу яровых культур приступили и труженики ООО «Золотой теленок», засеявшие в общей сложности уже более 300 гектаров.
В полную силу развернули посевные работы и хлеборобы ООО «ПТФ Симбирская». На вчерашний день буквально за два дня они посеяли 200 гектаров подсолнечника.
В понедельник в ходе рабочей поездки по нашему району врио Губернатора области Сергей Морозов побывал на поле, где ведет сев подсолнечника ООО «ПТФ Симбирская». Руководитель сельхозпредприятия Александр Харитонов (на снимке) рассказал руководителю региона о ходе полевых работ и производственных планах на этот год. Сергей Иванович отметил, что сельское хозяйство всегда будет приоритетным в деятельности областной власти.
Не отстают и труженики ООО «Ульяновская нива», которые кроме ячменя и овса также приступили и к севу подсолнечника.
А вчера сев яровых культур во всю вели уже и многие другие хозяйства района. А ООО«Заволжье-40» приступило к севу сахарной свеклы.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область