18.11.2017 г.
К СЕЛЬЧАНАМ УЖЕ СТУЧАТСЯ ЛЮДИ В СИНЕЙ ФОРМЕ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20.07.2016 13:42


1 июля в районе стартовала Всероссийская сельскохозяйственная перепись.
Опрашивать владельцев крестьянско-фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, садоводческих участков, а также граждан, имеющих земельные участки.

У каждого из них имеется специальное удостоверение, синяя форма с большой сумкой на ремне и планшет. Если потребуется, они могут предъявить и свои паспорта.
- В подборе кадров на должность переписчика нам неоценимую помощь на местах оказали администрации поселений, - говорит уполномоченный по вопросам Всероссийской сельскохозяйственной переписи в нашем районе Галина Пузанова. – Они обладают всеми необходимыми для данной деятельности качествами: доброжелательны, улыбчивы, коммуникабельны. А самая главная их черта – ответственное отношение к делу. Кроме того, с 19 июня все прошли специальное обучение. Так что наши переписчики – люди не случайные, а проверенные и обученные.
Переписная кампания началась одновременно на всех пяти участках, офисы которых расположены в поселке Октябрьский (№1 и №2), в рабочем поселке Чердаклы (№3 и №4) и в селе Калмаюр (№5).
Как известно, одна из главных задач текущей сельхозпереписи – представить достоверную информацию об использовании земли и объемах сельхозпроизводства. Поэтому владельцы личных подворий и садовых участков не должны удивляться вопросам переписчиков о том, какую живность и домашний скот они содержат, сколько сажают овощей, сколько ягодных кустов и фруктовых деревьев у них. Опрос проводится обезличенный, со слов владельцев подворий и дачных участков без указаний личных данных. Но при этом важность сельхозпереписи нисколько не умаляется, потому что цельная картина поможет государству эффективнее поддерживать сельское производство, налаживать его техническую оснащенность, решать проблему сбыта натуральной сельхозпродукции.
Чердаклинским переписчикам на начало кампании предстояло посетить более 13 тысяч объектов, у которых во владении находится более 20 тысяч гектаров сельхозугодий.
За первые пять дней, когда автор этих строк побывал у них в гостях, ими было уже опрошено 1617 сельчан, обрабатывающих в общей сложности более 700 гектаров земли.
- По норме мы должны ежедневно проанкетировать по 10 человек, - говорит переписчик по райцентру Венера Азимова. – Но я с первого же дня стараюсь работать с опережением графика. И это мне пока что удается. Собранную информацию со своих планшетов мы скидываем на компьютеры инструкторов стационарных участков, которые затем отправляют ее сразу в облстат.
- Начало Всероссийской сельскохозяйственной переписи в районе положено, - говорит Галина Пузанова. – И у нас есть все основания, что она пройдет успешно.
Наиль Мустафин.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область