19.11.2017 г.
ПОСПЕЛИ ТУЧНЫЕ ХЛЕБА
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
20.07.2016 13:56


Уборочная страда пришла на поля района.
К жатве озимых культур приступили 14 сельхозпредприятий.
Буквально позавчера автор этих строк побывал в ООО «Золотой теленок», где велся обмолот озимой пшеницы сорта «базальт». Руководитель сельхозпредприятия Аняс Гареев не без гордости показывает на тучно стоящие хлеба, отметив, что урожайность здесь составляет около 60 центнеров с гектара.

- Такой результат стал возможен благодаря использованию современных подходов к агротехнологии, - говорит Аняс Минзагитович. – Обработка почвы, минеральная подкормка, средства защиты растений - все это позволило нам держать в «рабочем состоянии» так называемый флаговый лист на пшенице достаточно долго. Это и дало возможность сформироваться крепкому колосу.
С раннего утра и до позднего вечера – благо погода стоит жаркая – не стихает шум комбайнов и гул машин на поле озимой пшеницы площадью 1050 га. Здесь профессионально выполняют свое дело комбайнеры Зуфар Сагиров, Руслан Габидуллин, Евгений Малюков, водители Равиль Габидуллин, Нариман Султанов, Владимир Паймуллин.
Полевые работы в ООО «Золотой теленок» в полном разгаре. И Аняс Гареев уверен, что этот год для тружеников предприятия будет успешным в производственном плане.
Евгений Озеров.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область