18.11.2017 г.
Будни наших аграриев
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
26.01.2017 10:04

У тружеников села забот невпроворот круглый год

По всем направлениям идет интенсивная деятельность, направленная на повышение результативности работы.

В первую очередь это касается, конечно же, животноводов. Ведь производство молока и мяса – процесс непрерывный.

В нашем районе молочным животноводством занимаются труженики пяти сельхозпредприятий – ООО «КФХ Возрождение», мега-фермы «Октябрьский», ООО «Золотой теленок», КФХ А.Макарова и ООО «ПТФ Симбирская». В настоящее время они производят 46,3 тонны молока в сутки. При этом средняя продуктивность составляет 12, 1 килограмма молока от коровы, что на килограмм больше прошлогоднего уровня.

Наивысшей продуктивности своих буренок в эти дни добиваются животноводы ООО «КФХ Возрождение». Они сейчас ежедневно надаивают в среднем от каждой буренки по 20,1 килограмма молока. А в общей сложности озерцы в сутки производят по 23 тонны молока.

Кстати, животноводы района в последние годы неуклонно увеличивают как поголовье буренок, так и производство молока. В итоге на сегодняшний день они по этим самым показателям опередили своих давних соперников – животноводов Мелекесского района – и заслуженно вышли в лидеры областного соревнования.

Земледельцы района в свою очередь готовятся к очередной посевной кампании. В настоящее время в сельхозпредприятиях разрабатывается и утверждается структура посевных площадей.

Семенами яровых культур хозяйства района обеспечены в полной потребности еще с осени. Сейчас же они приобретают семена пропашных культур – подсолнечника и кукурузы. Наряду с семенами сельхозпредприятия запасаются и минеральными удобрениями. На данный момент при потребности 7935 тонн их уже закуплено 5490 тонн, что составило 69 процентов. На сегодняшний день уже полностью обеспечили себя минеральными удобрениями труженики СПК «Алга», а также хороший запас сделали в ООО «Петровское» и ООО «Ульяновская нива».

Ремонтники ряда хозяйств вплотную приступили к подготовке тракторного парка и сельхозинвентаря. На вчерашний день их готовность в целом по району составляла соответственно 93 и 94 процентов.

Большинство сельхозпредприятий начали также запасаться дизельным топливом, которого ими в общей сложности уже закуплено 590 тонн, что составляет 28 процентов от потребности.

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область