17.11.2018 г.
ЛЫЖНЯ РОССИИ-2011
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.02.2011 15:53

Тысячи лыжников по всей России от мала до велика в минувшее воскресенье приняли участие в 29-ой открытой всероссийской лыжной гонке «Лыжня России – 2011».

Ежегодно самое активное участие принимают в ней и чердаклинские любители лыжного спорта. Как и в предыдущие годы, старт самой массовой лыжной гонке страны у нас в райцентре вновь был дан на озере Попово. Перед этим всем ее участникам были вручены спортивные шапки и номерные знаки с соответствующей атрибутикой – «Лыжня России – 2011». А глава городского поселения Н.Урусов поздравил их с представившейся возможностью поучаствовать в данном спортивном празднике и пожелал им ни пуха, ни пера.

Хотя возраст участников «Лыжни России» и не ограничен, но у нас в районе в ней каждый год в основном самое активное участие принимают школьники, - говорит председатель районного спорткомитета В.Рязанов. – К сожалению, в этом году из-за карантина по гриппу у них отменены занятия в школах. Но многие из них все-таки решились выйти на старт и тем самым укрепить свое здоровье.

Специально для того, чтобы принять участие в этих самых массовых соревнованиях вместе с чердаклинцами, на озеро Попово пожаловали также и юные лыжники из поселка Мирный и села Енганаево. Все они стартовали в несколько этапов: сначала самые маленькие участники, затем ребята постарше, а в завершение – те, кто решил побороться за три специальных кубка.

Кстати, в самой массовой лыжной гонке страны из числа взрослых жителей нашего района  участие принял лишь Р.Хисметов из райцентра, который и выиграл главный кубок за первое место. В свою очередь  победители и призеры всех заездов были награждены Почетными грамотами и медалями.

 

Наиль МУСТАФИН.

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область