17.11.2018 г.
ТУРИЗМОМ ОЧАРОВАННЫЕ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
29.09.2015 16:27


Всемирный День туризма Киямовы из райцентра отмечают наравне с главными семейными праздниками.
ДА И КАК ЖЕ иначе, если эта дружная семья в текущем году стала победительницей районного туристического слета семей, организованного управлением образования администрации района и Центром дополнительного образования детей.

- Туризмом наша семья по-настоящему увлеклась еще в прошлом году, - говорит глава семейства Ринат Киямов. – Тогда нас впервые пригласили поучаствовать в семейном турслете. А дав согласие, поняли, что для этого необходимо подготовиться. И сразу дружно взялись за изучение основ туризма. Так что еще тогда мы выступили не хуже других.
- А в этом году мы уже сами изъявили желание поучаствовать в прошедшем семейном турслете, - говорит Ильгизя Иршатовна. – Потому что нашим детям, точно также как и нам с мужем, очень понравилось состязаться со своими сверстниками в умении установки палатки, разжигания костра, преодоления препятствий и так далее.
Сам Ринат Искандерович в 1992 году окончил Чердаклинскую среднюю школу №1. Потом он приобрел профессию водителя и верен ей по сей день. В настоящее время Киямов на своем собственном грузовике марки «ГАЗель» трудится у индивидуальной предпринимательницы. В школьные годы, как и все сверстники, активно занимался физкультурой и спортом. И чувство спортивного азарта, по-видимому, в нем нисколько не угасло до сих пор.
Ильгизя Иршатовна на три года младше своего мужа, а потому окончила эту же школу в 1995 году. Будучи школьницей, она неизменно участвовала во многих видах спортивных состязаний, но главным видом спорта для нее была легкая атлетика. Кстати, Ильгизя неоднократно выступала за сборную школы в районной легкоатлетической эстафете на приз газеты «Приволжская правда». А однажды она бежала в составе сборной района на легкоатлетической эстафете на приз областной газеты «Ульяновская правда». После школы Ильгизя Иршатовна успешно окончила техникум и приобрела профессию экономиста. Правда, поначалу поработать по специальности никак не получалось. Тем не менее без работы она никогда не сидела. В настоящее же время Киямова успешно трудится бухгалтером в одном из общеобразовательных учреждений района и заочно учится на втором курсе Ульяновской государственной сельхозакадемии.
Старшая дочь Киямовых – Алия – ученица 5 класса Чердаклинской средней школы №1. Она не только отличница по всем предметам, но и активно занимается спортом и мечтает стать баскетболисткой.
Братья-близнецы – Руслан и Рустам – ученики 2 класса этой же школы. Ребята также не прочь активных занятий спортом. Так, Руслан в этом учебном году уже посещает спортивную секцию по киг боксингу. Рустам в будущем также планирует присоединиться к нему.
- В этом году туристический слет семей был посвящен юбилею Победы в Великой Отечественной войне, - рассказывает Ильгизя Иршатовна. – Поэтому не случайно в конкурсе визиток наша семейная команда представляла десантные войска и плюс к этому исполнила знаменитую песню «Катюша». В ходе выполнения конкурсных заданий мы сначала с успехом преодолели полосу препятствий, в ходе которой состязались в разжигании костра, установки палатки, движении по навесному бревну, а затем защитили фотоколлаж о своих родственниках, внесших вклад в Великую Победу, и представили на суд жюри блюда солдатской кухни. И когда оно подвело итоги всех конкурсов, получилось так, что нашу семью признали победительницей районного семейного туристического слета 2015.
За победу семье Киямовых был вручен сертификат на бесплатную путевку в областной летний оздоровительный лагерь, в котором в конце июля и начале августа отдохнула Алия.
- Было здорово! – говорит она. – Особенно понравилась игра в Лазертаг.
Увлечение туризмом для супругов Киямовых вовсе не случайность. Они ради своих детей готовы на все, а уж заняться полезным для всех членов семьи делом тем более. Они уверены, что занятие туризмом как нельзя лучше сплачивает их семью в единое целое. Отныне для Киямовых выезд на природу всей семьей стало делом привычным. Особенно они восхищаются красотой первозданной природы Карсунского района в окрестностях реки Сура, где проживают их родственники. Потому-то Киямовы ездят туда в гости особенно охотно. Плюс к тому же попутно обогащают свои познания истории и знаменитостей родного края. Например, в селе Прислониха они неоднократно побывали в музее знаменитого художника Аркадия Пластова.
Как и большинство туристов, члены семьи Киямовых любят не только активный отдых на природе, но и путешествовать по стране. Так, они все вместе уже побывали в Казани, где с удовольствием осмотрели не только Кремль, но и музеи города, а в Волгограде посетили Мамаев курган. В позапрошлом году все вместе дружно отдохнули на Черном море.
А самое главное в том, что и в походах на природу, и в далеких путешествиях Киямовы все вместе учатся всегда быть бережливыми хозяевами родной Земли.
Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область