23.11.2017 г.
НУЖНО ПОДДЕРЖИВАТЬ КРЕПОСТЬ ТЕЛА, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ КРЕПОСТЬ ДУХА
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
15.03.2016 15:06


В прошедшем в районе областном агитпоезде «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью»
приняли участие более 11 тысяч чердаклинцев.

Системная работа по пропаганде ответственного отношения к здоровью и традиционных семейных ценностей ведётся в Ульяновской области.
В формате агитпоезда «За здоровый образ жизни и здоровую, счастливую семью» еженедельно принимает участие несколько тысяч жителей сельских районов региона.
По информации специалистов регионального управления по семейной и демографической политике, такая форма работы позволяет подойти к решению многих социальных проблем комплексно и задействовать при их решении максимум возможных инструментов. Например, в рамках прошедшего в Чердаклинском районе агитпоезда, функционировали 364 площадки разной направленности. В их работе приняли участие более 11 тысяч чердаклинцев. Напомним, агитпоезд проводится в Ульяновской области по инициативе Губернатора Сергея Морозова с 2005 года. Он направлен на сохранение здоровья населения, приобщение людей к ЗОЖ, возрождение и укрепление семейных ценностей.
В ходе областного агитпоезда в Чердаклах был организованы массовая зарядка, антиалкогольный конгресс, «круглый стол» со студентами «Традиционные ценности России – путь спасения семьи», спортивный фестиваль для многодетных семей «Здоровая семья - здоровая Россия». В дошкольном образовательном учреждении «Радуга» прошло групповое занятие с детьми и родителями.
По традиции работали площадки Министерства здравоохранения Ульяновской области. Их посетили 200 человек.
- В работе выездной поликлиники приняли участие 61 специалист районной больницы, а также 27 сотрудников медицинских учреждений Ульяновска, в том числе офтальмологи, неврологи, урологи, кардиологи, эндокринологи, гинекологи, хирурги, педиатры, стоматологи. Была организована работа 56 площадок для проведения профилактической работы, консультативного приема пациентов, назначения лечения и рекомендаций. На базе Чердаклинской районной больницы работал маммограф, жители района прошли обследование и получили консультации специалиста онкодиспансера», – сообщил заместитель Председателя Правительства - Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.
Также в рамках агитпоезда было организовано кодирование от алкогольной зависимости.
Специалисты районной больницы организовали «школы здоровья» по лечению и профилактике артериальной гипертонии, сахарному диабету, оказанию первой помощи при приступе бронхиальной астмы. Сотрудники хосписа провели обучающий семинар и занятие по оказанию паллиативной медицинской помощи и уходу за пациентами для работников социальной службы и специалистов первичного звена.
В этот день врачи обеспечили скрининг-тестирование учеников Мирновской средней образовательной школы, экспресс-диагностику на уровень сахара и холестерина в крови у преподавателей. Кроме того, медработники провели презентацию школы «Профилактика курения» для учащихся Мирновской средней образовательной школы. Областной центр медицинской профилактики организовал выездную акцию «Шаги к здоровью».
Одновременно с этими мероприятиями в Чердаклинском районе работало 37 площадок органов соцзащиты. Их посетили более тысячи человек.
- Специалисты органов опеки и попечительства организовали индивидуальные консультации для замещающих семей Чердаклинского района. В рамках реализации регионального проекта «Нам важен каждый ребенок» социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Причал надежды» организовал психологический практикум по профилактике семейного неблагополучия», - отметила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода.

Кроме того, специалисты центра социального обслуживания «Доверие» провели экспресс-тренинг для жителей с ограниченными возможностями здоровья. В рамках проведения областного агитпоезда две семьи получили сертификаты на именной капитал «Семья», на центральном торжественном мероприятии «Супер-мама - 2016» состоялось чествование женщин - матерей, занесенных в областную Книгу почета «Материнская Слава», а также награжденных одноименным знаком.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область