17.11.2018 г.
Сильнейшие в области
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
21.04.2011 14:15

Свое лидерство доказали юные хоккеисты района, завоевавшие серебряные медали в областных первенствах по мини-хоккею в валенках и на коньках.

Финальные игры по мини-хоккею на коньках состоялись недавно на искусственном катке спорткомплекса «Лидер». Право принять в них участие, кроме наших ребят, в предварительном турнире завоевали команды Ишеевки из Ульяновского района, Сенгилеевского, Новоспасского, Барышского и Старокулаткинского районов. За наш район  успешно выступили мальчишки из поселков Первомайский и Мирный во главе со своими тренерами С.Буздиным и Р.Айнетдиновым.
- Наши ребята любят хоккей по-настоящему, - говорит учитель физкультуры Первомайской школы С.Буздин. – Вот и занимаюсь с ними постоянно, с осени и пока не растает каток. Они вошли в состав районной команды.
Увлеченно продолжает заниматься с мирновскими мальчишками тренер спорткомплекса «Буран» Р.Айнетдинов. В этом ему помогает его директор - бывший хоккеист ульяновской «Волги» А.Самойлов. Несколько их подопечных также удачно вписались в состав команды.
Финальный турнир, в отличие от предыдущего, проходил не по круговой системе, а в двух группах, победители которых и состязались за пальму первенства. Ими стали давние соперники – команды нашего и Ульяновского районов.
Чердаклинцы еще по прошлому году знали прекрасно, что это очень сильный противник. Ведь тогда именно они прервали им путь на пьедестал. Поэтому они с первых же минут ринулись в атаку, завладели инициативой игры  и повели в счете – 2 : 0. Но противник до конца встречи сумел не только оказать достойное сопротивление, но и выиграть со счетом 5 : 2.
В итоге команда Ульяновского района поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета, а наши мальчишки – на вторую.

Наиль МУСТАФИН.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область