15.11.2018 г.
Спор давних соперников выиграли легкоатлеты средней школы № 2
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
13.05.2011 12:39

В День Победы на центральной площади Чердаклов вновь стартовала традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Приволжская правда». В этом году она стала 47-ой по счету.

Перед началом соревнований здесь  состоялся  парад и построение команд-участниц. Право поднять флаг состязаний было доверено капитану команды-победительницы прошлогодней эстафеты из Чердаклинской средней школы  №1 М.Шагинову.  С приветственным словом к спортсменам обратилась главный редактор газеты «Приволжская правда» Н.Усанова.  Затем легкоатлетов развезли по этапам спортивного маршрута. Их количество еще в прошлом году было сокращено до 12. Таким образом, все спортсмены бежали одинаковую дистанцию – 4517 метров.
Первыми на старт вышли бегуны малокомплектных средних школ общей численностью учащихся до 60 человек. Рванув со старта и не отдавая лидерства до самого финиша, пронесли эстафетную палочку учащиеся Уразгильдинской средней школы. Им для этого потребовалось 13 минут и две секунды. На 23 секунды от них отстали легкоатлеты Уразгильдинской школы. Третий результат – 13 минут 47 секунд - показала команда Петровской школы.
Во втором забеге соревновались команды остальных малокомплектных средних школ. Первое место с результатом 12 минут 43 секунды уверенно заняли легкоатлеты Володарской школы. Второе и третье места с отставанием от лидера на 29 и 43 секунды соответственно заняли ребята Бряндинской и Татарскокалмаюрской средних школ.
Вместе с командами сильнейших средних школ одновременно стартовали и команды трудовых коллективов. В этом завершающем забеге традиционной легкоатлетической эстафеты с самого начала упорная борьба развернулась между давними соперниками – спортсменами чердаклинских средних школ №1 и №2. Все они к эстафете готовились основательно. И если в прошлом году удача была на стороне ребят из первой школы райцентра, то в этом сильнее оказались легкоатлеты второй школы. Первый шаг на пути к победе у них сделал еще на призовом этапе А.Куликов. Далее на этапах особенно постарались Р.Сагиров, Е.Калачева, А.Алеев, Е.Карпухин и Н.Шабаев. А первой к финишу примчалась М.Сарафанова, закрепившая отрыв от команды соперников в 15 секунд. Всего бегунам второй школы понадобилось 11 минут и 40 секунд, чтобы преодолеть этапы. Второй результат показали соответственно спортсмены Чердаклинской средней школы №1, а на третье вышли учащиеся Мирновской средней школы.
К сожалению, трудовые коллективы были представлены лишь двумя командами – Чердаклинского городского поселения и ООО КФХ «Возрождение». Победу одержали чердаклинцы.
Победителями призовых этапов стали А.Куликов (Чердаклинская средняя школа №2 ), П.Качалкин ( Бряндинская средняя школа), М.Камальдинов (Енганаевская средняя школа) и И.Ахметов (Чердаклинское городское поселение).
Эстафета завершилась всеобщим построением и награждением победителей кубками редакции газеты «Приволжская правда», а всех призеров - дипломами отдела образования и призами Чердаклинского городского поселения. Победители призовых этапов были награждены  призами газеты «Приволжская правда».

Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.


 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область