14.11.2018 г.
Карту, компас в руки - и на маршрут!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.05.2011 12:57

15 мая во многих уголках России прошли традиционные соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2011».
Еще не так давно, чтобы принять в них свое участие, чердаклинцам приходилось отправляться в областной центр. И вот уже третий год подряд любители спортивного ориентирования участвуют в состязаниях у себя в райцентре. В роли организаторов снова выступили председатель районного спорткомитета В.Рязанов, методист ЦДОд Е.Бильдина и тренер ДЮСШ А.Львов.

 

 

 

 

 

«Российский азимут» в этом году собрал в Чердаклах около 200 учащихся трех возрастных категорий, а также целый ряд семейных команд. Первыми на старт вышли ученики начальных классов. Их на дистанции  сменили учащиеся 5–8 классов, которые затем эстафету передали старшеклассникам. Маршрут для всех участников соревнований был одинаковой протяженности в 1,5 километра. При его прохождении необходимо было  отыскать 9 контрольных пунктов.
По итогам состязаний у самых младших школьников 1, 2 и 3 места соответственно заняли: у мальчиков – В.Белов, Е.Исахов, А.Петров; у девочек – М.Голубкова, Д.Черных и А.Полубесова. Среди учащихся 5 – 8 классов отличились соответственно: А.Обносов, А.Науметов, С.Гончарюк, А.Тонкова, Е.Алькаева и Д.Горбатова. А у старшеклассников в тройку призеров вошли А.Сурков, А.Чураев и Р.Фахретдинов – все из Первомайской школы.
Интересно прошли и состязания семей, среди которых первое место завоевали Сергеевы: мама Мария Валерьевна, сыновья  Степан и Егор. Вторую ступеньку пьедестала по праву заняли Юлия Юрьевна, Андрей и Юрий Макаровы. Третье место досталось Валерию Владимировичу и Данилу Романовым.
Призы и кубки победителям и призерам всероссийских соревнований предоставил областной спорткомитет.

Наиль Камалетдинов.
Фото автора.

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область