14.11.2018 г.
Маршрут выживания: слабым здесь не место
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
06.10.2011 10:05
С 20 по 23 сентября в окрестностях села Ломы Ульяновского района состоялся традиционный областной слет школьников «Школа безопасности».
Наш район на нем с честью представила сборная команда ребят Володарской и Первомайской школ, по итогам всех состязаний занявшая призовое третье место. В ее составе достойно выступили Рифкат Фахртдинов, Алексей Сурков, Альберт Гиматов, Руслан Айзатуллов, Ольга Кулагина и Гузель Шарафутдинова. Свою лепту в их общий успех также внесли и руководители команды С.Никитин и Е.Бильдина.
В программу слета организаторы включили маршрут выживания, пожарную эстафету, полосу препятствий, комбинированные силовые упражнения и конкурсную программу.
Маршрут выживания для всех команд прошел в виде двухдневного кросса-похода. В нем ребята определяли азимут на объект и двигались в соответствии с ним по заданному маршруту, передавали информацию на расстояние и стреляли из пневматического оружия, преодолевали различные переправы и проводили спасательные работы на воде, оказывали медицинскую помощь пострадавшим на воде и показывали умение подавать сигналы бедствия. Организаторы включили сюда и непростые задания на смекалку и прочность. Но школьники и с ними справились на «отлично».
Так, например, А. Сурков всего за 23 секунды с помощью обычной алюминиевой столовой ложки открыл банку с консервами. В итоге чердаклинская команда маршрут выживания преодолела с третьим результатом.
Трудной оказалась для наших ребят полоса препятствий, потому что она, в отличие от привычных «бабочки» и «паутины», включала в себя еще и непривычные «тарзанку» и «ромб». Причем, их каждый участник преодолевал по одному.
В этом виде состязаний у нашей команды снова отличился Алексей Сурков, показавший четвертый результат среди всех участников слета. В этом состязании наша команда заняла четвертое место.
Увлекательно и азартно прошла для всех ребят пожарная эстафета, в ходе которой они преодолели стандартную, хорошо оборудованную дистанцию 4 Х 100 метров. И вновь наши ребята не подкачали, показав в общем зачете четвертый результат.
Общекомандное третье место по итогам всех видов состязаний, включая конкурсную программу, для членов чердаклинской сборной стало заслуженной наградой за их упорство и волю к победе. Ведь право войти в тройку призеров вместе с ними оспаривали сразу три команды.
Кроме того, они привезли с собой специальный приз – двухместную палатку, а также грамоты, ценные подарки и командный кубок за III место.
 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область