16.11.2018 г.
Осенний кросс прошел на одном дыхании
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
13.10.2011 14:27
Спортивная акция «Кросс нации», посвященная Всемирному дню бега и перенесенная из-за дождливой погоды на 2 октября, все-таки состоялась. В ней приняли участие более 300 чердаклинцев.



Самыми активными стали учащиеся Чердаклинской средней школы №1 – 167 человек, и трудовой коллектив ООО «Ульяновская птицефабрика».
Первыми стартовали спортивные семьи. Кстати, самому юному участнику было всего три года. Призерами стали семьи Илюшкиных из Мирного, Петровых и Ярошовец из Чердаклов.
Вторыми на 500-метровой дистанции стартовали самые маленькие участники кросса – учащиеся начальных классов. В их рядах были ребята одного из начальных классов Мирновской школы, которые прибыли на забег в полном составе, показав прекрасный пример остальным. Первыми линию финиша пересекли друг за другом: среди мальчиков – Д.Баев (Архангельская школа), И.Балонин (Пятисотенная школа), И.Репин (вторая школа); среди девочек – Е.Кельметова, Я.Даутова и Д.Мясникова.
Следующий старт на дистанцию 1500 метров был дан учащимися 5–7 классов. Среди них по итогам забега в тройку призеров вошли: у юношей – А.Потапов (Архангельская школа), Д.Шмитаев (Бряндинская школа), М.Рублев (Пятисотенная школа); у девушек – А.Тингаева (Бряндинская школа), А.Торлопова (Архангельская школа), А.Жирнова (первая школа).

Четвертый забег на ту же дистанцию состоялся для старшеклассников. У них отличились М.Камальдинов из Енганаевской школы, Д.Зарипов из Чердаклинской средней школы №1, Е.Карзанов из Бряндинской , Е.Шафирова из Архангельской, О.Веркова из Бряндинской и Г.Велишаева из Уразгильдинской школ.
Завершающий старт был дан для взрослых участников. Среди них отличились М.Бадамшин (Енганаево), Р.Фахртдинов (ООО «Ульяновская птицефабрика»), В.Собянин (Дмитриево-Помряськино), а также Э.Фахретдинова (Уразгильдино).
Все победители и призеры соревнований были награждены дипломами и призами.

Наиль ИСМАГИЛОВ.
 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область