17.11.2018 г.
Из Берлина с победой
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
03.11.2011 14:00
«Золотые» медали на мировом чемпионате завоевали наши спортсмены!
Воспитанники тренера Сергея Матвеева Андрей Антонов и Владислав Матрёнин, участвовавшие в составе сборной области в прошедшем в Берлине чемпионате мира по косики-каратэ, заняли первые места.
Титул чемпионов мира чердаклинские ребята отстаивали среди 300 спортсменов из США, Канады, России, Австралии, Алжира, Азербайджана, Казахстана, Австрии и самой Германии. Самой многочисленной на чемпионате была российская сборная. В команде нашей области из девяти спортсменов четверо представляли Чердаклинский район. Это воспитанники тренера ЦДОд С. Матвеева — В. Матрёнин и А. Антонов и подопечные тренера М. Дежаткина из поселка Октябрьский – студентка УлГУ А. Хасянова и студент УГСХА А. Хохлов. Михаил Евгеньевич и сам в качестве тренера сборной области побывал в Берлине и оказывал всем нашим ребятам моральную поддержку в трудные минуты спортивного соперничества.
- Свой первый бой я провел против сильного соперника из Австралии, - вспоминает Владислав, - но свою установку на победу выдержал с честью. Во втором бою мне противостоял наш титулованный соотечественник, которого я обыграл на два очка. В финале вновь пришлось биться с нашим спортсменом из Москвы. И в упорной схватке с ним окончательную победную точку с перевесом в одно очко удалось поставить мне.
- Свою борьбу за чемпионское звание, - рассказывает Андрей Антонов, - мне пришлось начинать против германского спортсмена, чувствовавшего за своей спиной поддержку родных стен. Но и они, к моему счастью, ему не помогли. Особенно запомнился мне бой против темнокожего американца, в котором я также одержал абсолютную победу. А самым трудным, конечно же, был финал, в котором я в честном поединке, как и Влад, с перевесом всего в одно очко, одержал верх над своим соотечественником из Москвы.
Чемпионкой мира в труднейшей конкуренции стала и воспитанница тренера М. Дежаткина из поселка Октябрьский – студентка 5 курса УлГУ Алсу Хасянова. А вот другому его подопечному – студенту УГСХА Антону Хохлову - не так повезло, он занял четвертое место.
- Конечно, среди моих спортсменов были и другие кандидатуры, достойные чемпионата мира, - рассказывает Михаил Евгеньевич. – Например, серебряный призер Приволжского округа одиннадцатиклассник Сергей Львов, чемпион Самарской области среди мужчин студент УГСХА Равиль Аббазов, бронзовый призер Приволжского округа среди женщин студентка УГСХА Роза Долгова. Однако по финансовым причинам поехать в Берлин эти ребята не смогли.
Чемпионов мира из поселка Мирный Владислава Матрёнина и Андрея Антонова дома встретил их наставник Сергей Матвеев, родители, а на следующий день бурную и теплую встречу организовали и провели для них в школьном коллективе.
А вчера в Центре дополнительного образования детей юных чемпионов поздравил с победой Губернатор области Сергей Иванович Морозов. Он поблагодарил их, а также тренеров и родителей за вложенные силы, упорство и патриотизм. Наградил спортсменов ценными подарками и пожелал дальнейших успехов.
Особую благодарность чемпионы мира выражают своему наставнику. Оба они пришли к Сергею Александровичу в самом начале, когда в 2003 году он открыл свою секцию. Владу тогда было семь лет, а Андрею – восемь. И вот уже они вместе со своим тренером прошли путь от призеров районных соревнований до мировой славы. Кроме последнего - самого главного - достижения, у них у обоих имеется немало других наград. Так, Владислав дважды становился чемпионом России и трижды бронзовым призером, а Андрей – чемпионом, серебряным и трижды бронзовым призером чемпионатов страны. И успех наших ребят на чемпионате мира — заслуженная и не случайная награда за упорные тренировки и веру в себя.

Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.
 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область