13.11.2018 г.
Игре все возрасты покорны
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.01.2012 10:16

 

В спорткомплексе «Мир» прошли соревнования по настольному теннису.
Здесь собрались сильнейшие теннисисты из Ульяновска, а также чердаклинские спортсмены разных возрастов.
Одними из задач этих состязаний являлись приобретение юными теннисистами соревновательного опыта и повышение их мастерства. Участие в турнире двух кандидатов в мастера спорта по настольному теннису задало определенный соревновательный уровень и придало напряженности всем играм.
Сначала все теннисисты были разбиты на три группы, где и проходили основные встречи. По два победителя из каждой группы встретились в финале. В результате выявились сильнейшие теннисисты начала 2012 года. Первое место завоевал ульяновец В.Росин, второе и третье места у чердаклинских спортсменов В.Титова и С.Демлера.
Победители получили грамоты от администрации Чердаклинского городского поселения, которая являлась организатором спортивного мероприятия.
На протяжении всех соревнований юные участники смогли увидеть красивую игру опытных старших товарищей и перенять для себя что-то новое, что поможет им в дальнейшем профессиональном росте. А взрослые спортсмены также получили заряд положительных эмоций и остались довольны результатами.


В спорткомплексе технического университета состоялся Рождественский турнир по настольному теннису.
Свыше ста спортсменов из Санкт-Петербурга, Самары, Чебоксар, Тольятти, Ульяновска, Барыша, Кузоватова, Ишеевки, Цильны и Чердаклов участвовали в этих соревнованиях. В зависимости от рейтинга игроков все теннисисты были разбиты на пять лиг (групп).
В большом спортивном зале университета игры проходили одновременно на 16 теннисных столах. Зрелище очень красивое и впечатлительное.
Все игры были напряженными и требовали максимальной концентрации внимания. Спортсменам приходилось сдерживать различные эмоции, ведь рядом играли настоящие мастера маленькой ракетки. Были и успехи, и разочарования. Уверенно выступил чердаклинец – воспитанник объединения «Настольный теннис» от Центра дополнительного образования детей - А.Нурдинов. Играя в пятой лиге, он сумел достойно сыграть все игры и завоевать третье призовое место.
Остальные члены сборной райцентра – М.Романов, А.Романов, М.Романова, играя в других лигах с маститыми спортсменами, не сумели завоевать призовых мест, хотя и были близки к этому.
Участников турнира приветствовали представители Департамента физической культуры и спорта Ульяновской области, а победителей наградили памятными медалями и грамотами.
Теннисисты, участвовавшие в спортивном мероприятии, остались довольны состязаниями, получив много положительных эмоций.

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область