16.11.2018 г.
Боевой накал нарастал после каждой партии
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
19.01.2012 10:18

С 20 ноября по 18 декабря по выходным дням в здании ПУ-33 проходило первенство района по классическим шахматам.
На турнир прибыли многие сильнейшие шахматисты. К сожалению, в нем не смогли принять участие прошлогодний чемпион В.Микеев и кандидат в мастера спорта В.Макаренко. Зато в него на этот раз включились учхозовские шахматисты Н.Щербаков, А.Чекалин и Н.Терентьев.
Игры проходили по круговой системе с контрольным временем 90 минут каждому из соперников до конца партии.
С первого тура лидерство захватил чердаклинец И.Бабошин, у которого после четырех партий в активе было 3,5 очка, в то время когда ближайшие соперники Н.Романов и И.Козырев набрали лишь по 2,5 очка. Поэтому неудивительно, что Игорь Александрович в середине турнира реально претендовал на звание абсолютного чемпиона. Но стоило только ему проиграть партию своему другу и наставнику И.Козыреву, как тут же его догнал Н.Романов из Мирного.
Накал сражений на черно-белых клетках усиливался в каждой партии, а борьба возрастала с каждым ходом. В острейшем цейтноте руки шахматистов сами находили путь для продвижения фигур.
Упорная борьба развернулась между Н.Романовым из Мирного и чердаклинцем И.Бабошиным. В итоге они набрали одинаковое количество очков – по 7,5 из 9 возможных. Лишь дополнительные показатели позволили назвать победителя: им стал Н.Романов. Это его первая победа и первый большой успех в турнире. Третье место с 7 очками занял И.Козырев.
По окончании основного был проведен блиц-турнир, в котором чистую победу одержал все тот же Н.Романов.
Победитель и призеры первенства района были награждены дипломами и ценными призами.

Виктор Милищанский, председатель районной
федерации шахмат.

P.S. Шахматисты района и организаторы турнира сердечно благодарят за постоянную помощь Главу администрации района В.Игнатьева и заместителя Главы администрации района Ж.Назарову.


 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область