13.11.2018 г.
Победили сильнейшие
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
17.05.2012 09:45

 

9 мая прошла традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Приволжская правда».
Перед началом соревнований состоялся парад и построение команд-участниц. С приветственным словом к спортсменам обратился директор ОАУ «Информационное агентство «Приволжье-медиа» Е.Озеров, на которого была возложена роль главного судьи соревнований.
После этого легкоатлетов развезли по этапам спортивного маршрута, количество которых в этом году было 14, а общая длина дистанции составила 4370 метров.
Первым был дан старт бегунам малокомплектных школ, которые вошли во вторую и третью группы участников соревнований. Всего 12 минут 57 секунд потребовалось команде Володарской школы, чтобы преодолеть всю дистанцию. Именно она и стала победительницей во второй группе. Второе и третье призовые места заняли команды Татарскокалмаюрской и Бряндинской школ. В третьей группе первое место заняли легкоатлеты Енганаевской школы, а второе – филиала Богдашкинской школы в селе Петровское.
Во втором забеге между собой соревновались спортсмены пяти сильнейших команд из школ №1 и №2, Октябрьского сельского лицея, а также Мирновской, Озерской школ и, конечно же, трудовых коллективов.
Среди школьников с самого начала упорная борьба разгорелась между давними соперниками – спортсменами чердаклинских школ №1 и №2. Все они были готовы к любым неожиданностям и трудностям на этапах. И если в прошлом году успех сопутствовал ребятам из второй школы, то в этом сильнее оказались легкоатлеты школы №1. Так, первый шаг на пути к победе у них сделал на первом же призовом этапе Д.Зарипов. Далее на своих этапах постарались и остальные члены команды. А победную точку в эстафете поставила Л.Кабирова, закрепившая отрыв от команды соперников в 8 секунд. Всего бегунам первой школы понадобилось для того, чтобы преодолеть все этапы, 11 минут 43 секунды.
Второй результат соответственно показали спортсмены средней школы №2, а на третье место вышли учащиеся Озерской школы.
У трудовых коллективов победу одержала команда Чердаклинского городского поселения, а второе и третье места соответственно заняли легкоатлеты Красноярского сельского поселения и КФХ «Возрождение».
Победителями призовых этапов, кроме Д.Зарипова из школы №1, в своих группах также стали М.Камальдинов из Енганаевской и М.Летярин из Богдашкинской школ, а также М.Махмутов из Чердаклинского городского поселения.
Эстафета завершилась всеобщим построением и награждением победителей кубками редакции газеты «Приволжская правда», которые вручил директор ОАУ «Информационное агентство «Приволжье-медиа» Е.Озеров, а всех призеров – дипломами и призами. Победители призовых этапов были награждены ценными призами и грамотами.
Кстати, в этом году наши легкоатлеты отличились и на прошедшей 69-ой легкоатлетической эстафете на приз газеты «Ульяновская правда». Так, если сборная Чердаклинского района среди 24 команд сельских команд в прошлом году заняла лишь девятое место, то на этот раз наши спортсмены уже четвертые. В успех команды значимый вклад внесли ее тренеры – Р.Тазетдинов, А.Осипов, С.Скворцов и И.Маслов.

Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

P.S. Организаторы эстафеты выражают благодарность сотрудникам районного отдела ГИБДД, обеспечивавшим безопасность прохождения спортсменами всей дистанции, и медикам скорой помощи.

 

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область