16.11.2018 г.
ТУРНИР ПАМЯТИ ВОИНОВ-ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТОВ
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 
23.01.2013 13:39
Недавно в Ульяновске прошел Всероссийский турнир по боксу среди юниоров, посвященный памяти воинов-интернационалистов.
В нем приняли участие юные боксеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Саранска, Казани и ряда других городов и областей. Все они боролись не только за чемпионский титул в своей весовой категории, но и за специальные призы, учрежденные ветераном Афганской войны, мастером спорта России Александром Поповым.
В прошедшем турнире приняли участие и двое воспитанников чердаклинского тренера М.Аракеляна. И один из них – Марат Бахтияров - выступил достойно, несмотря на то, что соперниками были именитые спортсмены. Так, в решающем поединке пальму первенства он уступил лишь призеру чемпионата Европы из Москвы. В итоге Марат по праву завоевал бронзовую медаль турнира.
- Своему успеху я обязан, прежде всего, своему наставнику Мушегу Оганесовичу, - говорит Марат. – Это он нас учит не только боксировать, но и настоящим бойцовским качествам. А стать боксером решил не случайно, а по примеру своего отца – Равиля Рафиковича, который в молодости тоже много лет занимался этим мужским видом спорта. Кстати, он меня здорово поддерживает во время ежедневных общеукрепляющих тренировок. Глядя на нас, за нами подтягивается и братишка Марсель, который в этом году пойдет в школу и уже ждет не дождется тоже начать вместе со мною заниматься в секции по боксу.

Наиль ИСМАГИЛОВ.
Фото автора.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область