13.11.2018 г.
ТУРНИР ПАМЯТИ ТРЕНЕРА ВХОДИТ В ТРАДИЦИЮ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
11.03.2013 12:52

В День защитника Отечества в районном Доме культуры уже во второй раз состоялся областной турнир памяти Николая Климачёва – основателя классической греко-римской борьбы в рабочем поселке Чердаклы.
Впервые Николай Павлович открыл секцию классической борьбы в далеком 1969 году. Тогда его занятия проходили на базе филиала Сенгилеевского профессионально-технического училища №5. С 1970 года секция начала работать на базе вновь построенного спортивного зала Чердаклинской восьмилетней школы. Уже в 1972 году чердаклинские спортсмены под руководством тренера Климачёва впервые поехали на областную спартакиаду среди профессионально-технических училищ по классической борьбе и заняли почетное третье место. В последующие же годы воспитанники чердаклинской школы становились неоднократными победителями и призерами этих соревнований.
Данная секция действовала в райцентре до 1976 года. Многие ее воспитанники после окончания школы переехали в город Ульяновск, где и продолжили свою спортивную карьеру. В их числе и родной брат тренера – Анатолий Климачёв, впоследствии выполнивший норматив мастера спорта СССР и ставший заслуженным тренером России по греко-римской борьбе. Анатолий Павлович, как и в прошлом году, был одним из почетных гостей состоявшегося турнира памяти Николая Климачёва.
В турнире приняли участие юные борцы из общеобразовательных школ №41 и №51 г. Ульяновска, Ишеевки, Новой Малыклы, спортклуба «Борец» и, конечно же, воспитанники чердаклинской школы греко-римской борьбы. Все они тренируются второй год в секции у племянника Николая Павловича – Александра Климачёва.
Турнир открылся с парада участников соревнований и поднятия государственного флага. А затем с приветственным словом к ним обратился глава городского поселения Николай Васильевич Урусов.
Первыми на ковер пригласили борцов, выступающих в весовой категории до 27 килограммов. Они и открыли счет поединкам, которые, как и было заявлено заранее, состоялись в одиннадцати весовых категориях. В перерывах между соревнованиями спортсменов и гостей праздника развлекали солисты эстрадной студии «Фаэтон».
По итогам прошедшего турнира чердаклинские ребята в свою копилку принесли в общей сложности семь медалей. Так, «золото» в своих весовых категориях завоевали Кирилл Иванов и Родион Тимонин, «серебро» - Андрей Гафуров, Вячеслав Белокриницкий, Даниил Наугольнов, «бронзу» - Шамиль Шакуров, Руслан Хасанов и Расим Гелашвилли.
Все победители и призеры турнира были награждены медалями, дипломами, спортивными майками с эмблемой греко-римской борьбы, а также за 1-ое и 2-ое места ценными призами.

Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

PS. Участники турнира и тренеры выражают искреннюю благодарность за помощь в организации турнира администрации городского поселения и лично главе Н.Урусову, а также спонсорам - индивидуальным предпринимателям И.Алееву и А.Сулейманову.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область