16.11.2018 г.
ЗИМНИЕ ДОСТИЖЕНИЯ КУДОИСТОВ
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
24.02.2015 18:18

 

 

Чердаклинский кудо-клуб «Мастер» блестяще начал свою спортивную жизнь в новом году. За прошедший месяц ребята участвовали сразу в нескольких мероприятиях и не остались без призов.
Соревнования на базе ДООЦ «Орион» выявили лучших борцов среди кудоистов Ульяновской области. Наши бойцы показали зрелищные и бескомпромиссные поединки, достойно выступив на турнире. Результаты оказались таковыми: золотыми чемпионами стали Владислав Темиров и Мария Павлова, второе место заслуженно получили Ангелина Староверова, Геннадий Наумов, Ильмир Имамов и Татьяна Левая, а Эльзе Камаловой досталась бронзовая медаль.
В конце января гостей принимал Самарский спортивный клуб «Динамо». В седьмом по счету чемпионате и первенстве Самарской области по кудо приняли участие более 100 спортсменов из городов Поволжья. Соревнования проводятся по олимпийской системе – побежденные выбывают и только в полуфинальных боях проигравший имеет шанс побороться за 3-4 место. В состав Ульяновской сборной вошли 4 спортсмена из нашего клуба. Трое из них впервые участвовали на соревнованиях такого масштаба и получили бесценный опыт ведения и тактики боя. Фаворитом соревнований был чердаклинец Денис Фартусов. В бою за выход в финал он получил травму руки, по причине которой не смог продолжить участие и занял 4 место по итогам чемпионата. Призерами Первенства стали Эльза Камалова и Расим Гелашвили и заняли третью ступеньку пьедестала.
Спустя неделю в Ульяновске прошло первенство ПФО по КУДО. Событие оказалось интересным и знаковым. Город на Волге посетили более ста лучших спортсменов из Самары, Татарстана, Пензы и других городов, традиционно участвующих в данном мероприятии. Кто станет первым – главный вопрос соревнований. Ритм задает Ульяновская область, которая стала лучшей по итогам прошлого года. Подготовка всех спортсменов оказалась на высоком уровне, благодаря чему поединки получились динамичными и зрелищными. В составе сборной выступили шесть кудоистов из нашего клуба. В результате все спортсмены дошли до пьедестала, без наград никто не остался. По итогам соревнований 3 место досталось Ангелине Староверовой, Татьяне Левой и Владиславу Темирову, серебро взяли Мария Павлова и Максим Саморзин, золотую медаль заслуженно получила Юлия Сузенкина.
Вот такой яркой стала спортивная зима наших кудоистов. Пожелаем им «золотой» весны и олимпийского лета.
Александр АНДРИАНОВ.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область