16.11.2018 г.
БАТЫР НА ПОЯСАХ
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
11.03.2015 15:27


В копилке достижений наших спортсменов теперь есть и медаль в национальном татарском виде спорта корэш.
Чердаклинец Ильнур Насыртдинов успешно выступил в составе сборной Ульяновской области во Всероссийском турнире памяти героя-поэта Мусы Джалиля по корэш. Ильнур боролся в весовой категории «75 кг» и занял второе место.

Решение всерьез посвятить свою жизнь национальной борьбе пришло к молодому спортсмену около двух лет назад, и с тех пор жизнь Ильнура проходит в режиме упорных тренировок и оттачивания боевого стиля. Он уже успешно проявил себя на чемпионате России и первенстве России среди молодежи по корэш в 2013-ом и 2014-ом годах.
О своем недавнем выступлении на Всероссийском турнире в Альметьевске он рассказал журналисту «Приволжской правды».
- Результатом на этом турнире я доволен, хотя, конечно, настраивался на победу. Но каждое соревнование приносит уникальный опыт. По результатам жеребьевки в первой сватке мне пришлось сразиться на гилам (татами) с сильным противником - мастером спорта из Татарстана, а борцы корэш из РТ считаются в профессиональных кругах сильнейшими. Ему я проиграл со счетом 5:3. Но в четырех остальных боях одержал уверенные победы. Во многом, благодаря подготовке под руководством своих наставников. Хочется сказать большое спасибо моим тренерам Фанису Заббарову, который является президентом Федерации корэш по Ульяновской области, Рустаму Карипову и Руслану Абдульманову.
В планах у борца участие в Чемпионате России по корэш среди молодежи в Чебоксарах.
Помимо корэша, Ильнур увлекается боксом и бодибилдингом. Как настоящий спортсмен, который хочет добиться успеха, он придерживается здорового режима питания. Зарядка и поход в тренажерный зал стали для него каждодневной привычкой.
- Пропустить тренировку – это значит, потом столкнуться с горечью поражения на соревновании. Спортсмен должен всегда поддерживать себя в форме, - говорит Насыртдинов.
На вопрос о том, почему он выбрал именно боевые виды спорта, Ильнур ответил так:
- В выборе вида спорта на меня повлиял пример отца, Хабира Кадыровича. Он сам занимается борьбой, приверженец того, что мужчина должен постоянно работать над собой и заниматься мужскими видами спорта. Он мотивирует меня своим примером. Свои победы я посвящаю именно ему.
Кстати, когда материал готовился к печати, мы получили хорошую новость. Буквально на днях Ильнуру присвоили звание кандидата в мастера спорта по корэш. Об этом сообщили талантливому спортсмену в Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области. А 17 марта любители боевых искусств смогут увидеть мастер-класс по корэш от Ильнура Насыртдинова, который пройдет в р.п. Чердаклы в районном Доме культуры в рамках празднования Дня татарской культуры.

Дарья ФОКИНА.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область