19.11.2018 г.
ЮЛИЯ КЛИМОВА: "БЫТЬ ВРАЧОМ - ЭТО ОГРОМНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ"
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
18.06.2015 11:48


Профессию врача-педиатра Юлия Климова избрала не случайно. Она уверена, что на всем белом свете нет ничего важнее, чем лечить самых маленьких пациентов.

Свой путь в будущую профессию Юля начала с того, что после окончания Чердаклинской средней школы №2 она в 1995 году успешно поступила на медицинский факультет Чебоксарского государственного университета. Годы учебы для любознательной и целеустремленной студентки пролетели на едином дыхании. В стенах же вуза девушка из Чердаклов познакомилась и с будущим супругом Максимом, окончившим инженерный факультет. Так что после окончания университета по желанию Юлии молодожены приехали в ее родной поселок, где она стала работать по специальности в районной больнице.
- Я искренне люблю детей, - говорит Юлия Викторовна. – Поэтому для меня облегчать их страдания всегда доставляет удовлетворение. Уверена, что ничуть не ошиблась с выбором профессии. Хотя она и не из легких, а плюс к тому же весьма ответственная.
Старания молодого и ответственного специалиста Юлии Викторовны по достоинству оценило и руководство больницы, доверив ей сначала должность заведующей поликлиникой, а с 2012 года – заместителя главного врача по организации медицинской помощи населению района.
- Согласно моей сегодняшней должности на моих плечах лежит не только огромная ответственность, но и большой груз лечебно-организационной работы, - говорит Юлия Викторовна. – Это и взаимодействие с ФАПами, и организация агитпоездов, и обеспечение льготников лекарственными препаратами. Плюс к тому же ночные дежурства в качестве врача-педиатра.
Юлия Климова в полной мере обладает истинным даром настоящего врача-педиатра: умением общаться с маленькими детьми, несмотря на их состояние и капризы, и практически всегда ставить только правильный диагноз.
Горячую поддержку в своей профессиональной карьере Юлия Викторовна всегда находила и находит сейчас у своих домочадцев, а в особенности у мужа. Вместе с ним сегодня уже помогают ей в домашних делах дочь Валерия, окончившая шестой класс, и сын Олег, окончивший третий класс. Кстати, глядя на маму, он тоже мечтает стать хирургом.
Самые лестные слова в адрес Юлии Викторовны автор этих строк услышал и от руководства районной больницы, которое высоко ценит ее профессиональные и организаторские качества. И оно в преддверии профессионального праздника желает ей и всем медицинским работникам районной больницы здоровья и душевного тепла.
Наиль МУСТАФИН.
Фото автора.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область