21.11.2018 г.
ПРИВИВКИ СДЕЛАЛИ!
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
10.11.2015 10:38

В регионе завершается бесплатная вакцинация населения против гриппа.
Напомним, для иммунизации ульяновцев по поручению Губернатора Сергея Морозова все больницы региона обеспечены вакцинами в полном объеме.

От гриппа вакцинировано около 300 тысяч жителей региона, из них почти 76 тысяч детей и подростков.
«Минздрав завершает прививочную кампанию, план по вакцинации в целом выполнен на 99,3%. Все желающие смогли пройти бесплатную иммунизацию в лечебных учреждениях по месту жительства. Еженедельно на протяжении всей кампании главные врачи отчитываются о темпах иммунизации, также специалисты Минздрава выезжают с проверками в поликлиники. По данным еженедельного мониторинга, зарегистрировано 6551 случай ОРВИ, в том числе 4337 случаев среди несовершеннолетних. По сравнению с прошлой неделей заболеваемость снизилась на 2,4%», - отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.
Случаев гриппа в регионе не зарегистрировано. В целом эпидпорог в регионе превышен на 14,6%.
В Чердаклинском районе план по иммунизации населения выполнен на 100%, привито 11276 человек. По данным последнего мониторинга, в районе ОРВИ болеют 47 человек.
«Самым надежным способом защиты от гриппа является вакцинация, она избавляет от различных осложнений как детей, так и взрослых. Вакцины используются уже более 60 лет, в медицине доказана их и безопасность. Если по каким - либо причинам человек отказался от вакцинации, то стоит придерживаться определенных мер профилактики. В первую очередь необходимо при контакте с больными надевать маску, мыть руки с мылом и антибактериальными средствами, а также избегать большого скопления людей и массовых мероприятий. Если в вашем доме кто-то заболел, не стоит пренебрегать влажной уборкой, нужно обзавестись масками, чаще проветривать помещения. В холодное время года проветривание необходимо 3-4 раза в день, но температура не должна падать ниже 20 градусов. Чаще всего пик заболеваемости приходится на зимний период, в это время с особым вниманием стоит отнестись к посещению различных мероприятий с большим скоплением людей. Если все-таки вы почувствовали недомогания с характерной симптоматикой, необходимо вызвать врача и строго следовать его рекомендациям», - отметила врач-инфекционист ЦГКБ Валерия Речник.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область