27.05.2018 г.
Мамино — лучше всего
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
02.08.2017 08:19

Лучший способ обеспечить новорожденного необходимыми питательными веществами, который всем известен, но недооценен.

#здоровье #грудноевскармливание #ЧердаклыБольница #чердаклинскийрайон #ульяновскаяобласть #приволжскаяправда #2августа2017 №31

С 1 по 7 августа по инициативе Всемирной организации здравоохранения во всем мире проводится Неделя грудного вскармливания (World Breastfeeding Week).

Сегодня Всемирная неделя грудного вскармливания проводится более чем в 170 странах мира. Ее цель — информировать женщин о пользе грудного вскармливания для здоровья ребенка.

Грудное молоко — уникальное питание, которое необходимо для полноценного роста и развития новорожденного. Только молоко мамы дает малышу полный комплекс витаминов и элементов. Только такая пища на 100% удовлетворяет потребности ребенка. В состав грудного молока входит около 500 питательных веществ.

Преимущества грудного вскармливания для малыша

• Говоря о составе молока при грудном вскармливании, важно отметить его положительное влияние на состояние здоровья матери.

• Когда мать прикладывает ребенка к груди сразу же после рождения, в ее организме происходит рефлекторный выброс специального гормона — окситоцина, который способствует отделению плаценты, усиливает сокращение матки и тем самым предупреждает возможность послеродового кровотечения.

• Раннее и регулярное прикладывание ребенка к груди стимулирует выработку в организме матери гормонов пролактина и окситоцина, обеспечивающих лучшую лактацию.

• У женщин, кормивших грудью, значительно реже возникают злокачественные опухоли молочных желез, яичников, матки.

• Кормление грудью — достаточно надежный физиологический фактор, предохраняющий от последующей беременности в этот период.

• Сам процесс кормления малыша грудью положительно воздействует на эмоциональное состояние и матери, и ребенка, создает между ними особенно тесную связь.

Дорогие мамочки, грудное молоко лечит, питает и даже интеллект развивает! Компоненты, которые в нем содержатся неповторимы.

Никакая смесь, даже самая «продвинутая» и качественная, не может их сымитировать. Радуйтесь материнству и не обращайте внимания на отрицательные отзывы о грудном кормлении псевдоспециалистов или участников различных интернет-форумов.

 

Материал предоставлен Чердаклинской районной больницей.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область