22.01.2018 г.
ПАТРИОТ 2030 В СИМБИРСКОМ КРАЕ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
12.01.2018 12:31

Губернатор Сергей Морозов в ходе рабочего совещания президиума Совета по демографической и семейной политике, национальным проектам подписал распоряжение о старте приоритетного регионального проекта «Патриот 2030». Подписание документа произошло в 2017 году.

Тогда глава региона отметил:  «Ульяновская область должна быть не только в авангарде преобразований и инноваций, но и выполнить ту стратегическую задачу, о которой мы говорили еще десять лет назад. Региону необходимо выйти на положительную демографию, на высокие показатели здоровья детей, мам и пап. Поэтому сегодня мы первыми в стране подписываем приоритетный проект «Патриот 2030». Он подразумевает реализацию стратегических приоритетов в семейной и демографической политике Ульяновской области, а также консолидацию действий государственной власти, органов местного самоуправления, институтов гражданского общества и жителей региона по обеспечению условий устойчивого демографического развития».

Для реализации проекта созданы четыре проектные команды по основным направлениям демографической политики региона:   увеличение рождаемости, снижение смертности, рост продолжительности жизни, а также уменьшение количества разводов и повышение числа браков.

В рамках приоритетного проекта, который будет реализован в два этапа: с 2017 по 2021 годы и с 2022 по 2030 годы запланирована  паспортизация семей, которая в итоге позволит повысить адресность оказываемой им соцподдержки. При создании базы данных будут учитываться условия проживания, потребность в получении помощи от профильных специалистов, количество детей. Будет организовано бесплатное медицинское обследование при планировании беременности молодых супружеских пар, социальное сопровождение семей, а также заключение социально-демографических контрактов.

При реализации четырех основных направлений «Патриота 2030» предусмотрена реализация ряда проектов. Так, в рамках программы по повышению рождаемости будет предоставляться социальная услуга по присмотру и уходу за детьми в возрасте от двух месяцев до трех лет. В ходе работы проектной команды по увеличению продолжительности жизни будут действовать «Центры активного долголетия», продолжится деятельность по созданию лагерей для граждан старшего поколения.

 

Фото дня

Приволжская правда 2016 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область