20.05.2018 г.
Зубные протезы. Акрил или нейлон?
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
04.02.2018 12:36

Акрил или нейлон? Какие зубные протезы считаются лучшими сегодня: акриловые или же нейлоновые? Ответить однозначно на этот вопрос достаточно сложно. Чтобы разобраться в этом и понять, какие зубные протезы лучше поставить, следует рассмотреть все достоинства и недостатки изделий.

Гибкость и, конечно же, легкость. Эти показатели влияют на прочность конструкций. Например, зубные протезы из нейлона, благодаря материалу, очень гибкие, мягкие и легкие. Однако подобные конструкции очень трудно сломать. В плане гибкости и прочности акриловые протезы уступают нейлоновым. Но подобные конструкции способны долго сохранять форму. К тому же акриловые протезы обладают небольшим весом.

Гигиеничность. Этот показатель для многих имеет особое значение. Нейлоновые ортопедические конструкции не выделяют запаха, не токсичны, а также не впитывают влаги. Акриловые зубные протезы обладают исключительно пористой структурой. Именно из-за этого на их поверхности скапливается большое количество бактерий, которые способны вызывать развитие в ротовой полости воспалительных процессов.

Внешний вид. Какие зубные протезы лучше поставить, чтобы те сильно не выделялись? По цвету и по форме лучше всего подходят нейлоновые конструкции. К тому же они способны сохранить эстетичный внешний вид на протяжении длительного времени. Недостаток же данных протезов заключается в просвечивании зубов в местах соединения. Что касается акриловых съемных конструкций, то их можно подобрать не только по форме, но и по цвету.

Гипоаллергенность. В этом плане нейлоновые конструкции обладают хорошей биосовместимостью, чего нельзя сказать об акриловых протезах. Они способны вызывать местные и общие аллергические реакции.

Цена. Нейлоновые съемные протезы стоят дороже акриловых. Если же сравнивать стоимость имплантации и установки съемных протезов, то стоимость последнего метода протезирования можно назвать демократичной.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область