21.05.2018 г.
«СКОРАЯ» ЕДЕТ В БЕЛЫЙ ЯР
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
22.02.2018 11:06

Автопарк здравоохранения района пополнился своеобразным медкабинетом на колесах

Центральная районная больница получила в подарок от ПАО «Фортум» (г. Челябинск) «Скорую помощь» на базе автомобиля «Газель».

– Такого в нашем районе еще не было, – говорит главный врач Ирина Барбашина. – «Скорая» укомплектована оборудованием, которое может обеспечивать жизнедеятельность важных органов пациента и ускорить его доставку в больницу. Здесь имеется кислородный баллон с закисью азота с централизованной подводкой к аппарату дозирования смеси, акушерский набор, складные шины и носилка-каталка.

«Скорая» закреплена за Белоярской участковой больницей. Это уже вторая машина в лечебном учреждении – в настоящее время там работает «неотложка» на базе автомобиля УАЗ.

Ключи от «подарка» Ирина Викторовна вручила заведующей—участковому врачу-терапевту Ирине Губиной. Ирина Владимировна начала здесь работать в прошлом году. В лечебное учреждение она приехала как участница программы «Земский доктор».

Надо отметить, что этот проект, инициированный Президентом России Владимиром Путиным, благодаря поддержке Губернатора области Сергея Морозова помогает решать проблему медицинских кадров на селе.

А жители населенных пунктов Белоярского сельского поселения имеют теперь возможность получать качественную медицинскую помощь и оперативно.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область