МЕДСЕСТРА СО СЧАСТЛИВОЙ СУДЬБОЙ - Газета Приволжская правда Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область

14.08.2018 г.
МЕДСЕСТРА СО СЧАСТЛИВОЙ СУДЬБОЙ
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
06.06.2018 13:03

В преддверии Международного дня медицинской сестры, который проходил12 мая, профсоюзный комитет Чердаклинской районной больницы провел конкурс среди медицинским сестер учреждения на лучший авторский рассказ по теме «История моей профессии – история моей жизни…»

На суд жюри было представлено несколько достойных работ. Но лучшим единогласно было признано творение «Моя профессия-моя жизнь!», автором которого была медицинская сестра терапевтического отделения Гелия Ахатовна Сабирзянова.

На торжественном мероприятии, посвященном Международному дню медицинской сестры, которое проходило в Чердаклинской больнице, Гелие Ахатовне был вручен диплом победителя и денежная премия.

– Без медицинской сестры не может обойтись ни одно лечебное учреждение, – справедливо заметили члены жюри на церемонии. – Порой труд медсестер кажется простым и незаметным, но это не так! В любое время они готовы прийти на помощь пациенту и оказать квалифицированную помощь. Хочется сказать спасибо нашим дорогим медицинским сестрам. Вы становитесь надежной опорой пациенту в самые трудные минуты его жизни, всегда готовы приободрить, поддержать тех, о ком ежедневно заботитесь. Вы постоянно совершенствуетесь и идете в ногу со временем, чтобы вашим пациентам не было больно, чтобы получение медицинской помощи было максимально комфортным и быстрым. Вы заботитесь и о своих коллегах – щедро делитесь опытом, учитесь у других, непрерывно работаете над собой. И в вашей профессии находите множество граней, направлений для профессионального и личностного роста, самореализации.

Стаж работы Гелии Ахатовны составляет без малого 29 лет.

Она родилась в 1970 году в Татарской АССР, в деревне Старые Какерли Дрожжановского района, в простой рабочей семье (мама была ветеринаром, папа – строителем).

Вот что медсестра пишет о себе: «Ещё учась в школе, я твёрдо знала, что свяжу свою жизнь с медициной, буду носить белый халат и несомненно воплощу свои детские мечты – в том, чтобы помогать людям – в реальность.

В 1985 году после окончания школы поступила в Буинское медицинское училище и успешно его окончила. В 1988 году устроилась медсестрой туберкулёзного отделения в районную больницу Дрожжановского района. В 1989 году переехала в Чердаклы и стала работать медсестрой в терапевтическом отделении районной больницы, где работает и в настоящее время.

«В 1990 году, – пишет Гелия Ахатовна, – на два  месяца из-за землетрясения в Республике Армении меня командировали в город Спитак для оказания квалифицированной медицинской помощи пострадавшим от стихийного бедствия. Мы, медицинские сестры, помогали оказывать медицинскую помощь людям, в глазах которых был ужас и страх, которые перебороли смерть и смогли выжить в природной катастрофе.  Накладывала шины при переломах конечностей, делала перевязки при ранах и ушибах, останавливала наружные кровотечения путём наложения сдавливающих повязок, обеспечивала правильную  и быструю транспортировку пациентов в лечебные учреждения, обезболивала и просто сострадала, пыталась морально поддержать и помочь людям, которые в этом нуждались. После этой поездки была отмечена благодарственной грамотой администрации Чердаклинкской районной больницы».

В 1991 году вышла замуж. Спустя год семейной жизни родила дочку.

«За время работы было многое. Да, были трудности, дежурства через сутки, тяжёлые больные, экстренные ситуации. Всё это не так просто, как кажется, но когда ты видишь, как благодаря совместной работе медицинского персонала, частью которого ты являешься, пациент идёт на поправку, и слышишь слова признательности и благодарности в свой адрес, то понимаешь, что именно ради этого стоит жить и работать.

Моей опорой в работе, самой большой ценностью в жизни служит моя семья, их поддержка, забота, понимание и любовь дают мне неиссякаемую энергию, стремление двигаться вперёд и радоваться каждому дню.

Дочь, видя мое душевное удовольствие, получаемое от профессиональной деятельности, тоже решила связать свою жизнь с медициной и сейчас работает врачом акушер-гинекологом в Ульяновском областном клиническом центре специализированных видов медицинской помощи имени заслуженного врача России Е.М. Чучкалова, а её муж – хирургом. Для меня это большая гордость. Я надеюсь, что их дети также свяжут свою жизнь с медициной, как их бабушка и родители, и продолжат династию.

Как бы тривиально это не звучало, но моя работа, действительно, – моя жизнь! Я выбрала профессию по зову сердца, профессию доброты и милосердия. Нет смысла спорить о том, как нужна, важна и прекрасна профессия медсестры. Медсестра является незаменимым помощником любого врача, его правой рукой».

«Любите свою работу! Человек, любящий свою работу, – счастливый человек. Выбирая профессию, мы выбираем свою судьбу. Своё счастье. Выбранная мною профессия медицинской сестры стала моей счастливой судьбой!»

 

Публикуется в сокращении.

 

Фото дня

Приволжская правда 2018 - р.п. Чердаклы, Чердаклинский район, Ульяновская область